Ты была для меня чашкой чая

Анна Тедеева
Ты была для меня чашкой чая
В одинокие зябкие дни.
Холода пред тобой отступали,
С паром таяли мигом они.
Ты была для меня чашкой чая,
Тем уютным и сладким глотком
Каждый день понимал допивая,
Что на счастье я был обречён.
Ты была для меня чашкой чая
Самой хрупкой, как тонкий фарфор
Я старался подальше от края,
Класть тебя безопасно на стол.
Ты была для меня чашкой чая,
Но однажды я просто забыл.
И подолгу с тобой расставаясь,
Обнаружил, что чай мой остыл.
Я заваривал снова и снова,
Грел и вновь заливал кипятком.
Но я понял, что чая такого
Выпить я не смогу перед сном.
Он горчит, чересчур обжигает.
Пахнет будто перцовый настой.
Ты была для меня чашкой чая,
Стала просто горячей водой...