Плеск прибоя

Ирина Богдашкина
         
   Песчаный брег. Последний взгляд заката.
   И Посейдон, играющий волной…
   Спокойно море – не стоит стеной:
   Бывало и не раз един когда-то.

   Вода по самой кромке побережья
   Об этот час лишь вспенилась слегка.
   Как будто бы незримая рука
   Рисует нам картину порубежья

   В загадочный момент меж днем и ночью.
   Песок обласкан – и блестит стеклом…
   Волнами смыта ль память о былом –
   Изорваны ее страницы в клочья?

   Да вовсе нет! Безжизненное тело –
   Как думали – топтали сотни ног.
   Порассказал бы много, если б мог,
   Сторонний наблюдатель – в этом дело.

   Они знает, что таится в недрах схронов
   По гротам в глубине прибрежных скал;
   Кто клады прятал, знает, кто искал.
   От бриллиантов кладки – до патронов!

   Но самые приятные минуты
   Он пережил в часы любовных встреч:
   Объятия и пламенная речь;
   И кудри по плечам, груди – не путы,   

   А шелк – игривый ласковый котенок,
   Но всё же забияка и шалун…
   Сменилось в небесах несчетно лун.
   Былое, будто кадры старых пленок.

   Мелькают под неспешный плеск прибоя…
   Любовь, сраженья, клады – жизнь идет
   Меняясь не к добру из года в год…
   А море низким говором гобоя

   Безмолвно подтверждает всё былое.
   Следы слизало – новый лист готов.
   Не счесть таких исписанных листов!
   Хранитель тайн – не доброе, не злое.
   20.10.19
   картинка взята из интернета