Мухи белые

Георгий Булычев
В небе белыми перинами
Нависают облака,
Обтекает ночи длинные
Полнозвёздная река.
Режет острый кончик месяца
Брюшки белых облаков
И полосками белесыми
Льётся морось, будто кровь.

Капли холодом пронизаны
Ускоряют свой разбег,
Затвердев, стремятся вниз они,
Превращаясь в мокрый снег.
Треплют ветры, словно бороны,
Снежных вихрей белый пух,
Рассыпая во все стороны
Мириады белых мух.

Налетают мухи белые
На дороги и на сад,
И смотрю, как обалделый, я
На летающий десант,
А они спешат и падают,
Им, наверно, нет числа,
И под этими отрядами
Вся земля белым-бела.