Солдат Великой Отечественной войны

Александр Макаров 54
          
22.10. 19

Вдруг очнулся. Вскинул руки,
Не спеша он встал с колен
После долгих лет разлуки,
Там где были мрак и плен.

Воевал он без оглядки,
Шёл  вперёд, знамёна нёс,
Не играл со смертью в прятки,
Рвал врага как лютый  пёс.

Говорили, вот везучий,
Не берет его коса!
Был он воином могучим
И не верил в чудеса.

Он  один ходил в разведку,
"Языков" пучком вязал,
Бил врага надёжный, меткий
Дедом дареный кинжал.

Не жалел он супостата,
Что  лишил его семьи...
Ведь семья была когда-то,
Где все  жили по любви...

В плен попал  совсем  случайно -
Наступил на мину вдруг.
Повезло необычайно,
В том, что выжил у зверюг.


Вот добрёл теперь до дома…
На протезах вместо ног.
Хоть изломан , но  не сломлен!
Он все беды превозмог!