Русская земля. Революция

Елена Босова Ракова
Сколько боли, русская земля?!
Сколько же, скажи, ты носишь боли?!
Вновь взойдёт бордовая заря -
Смертью перепаханное поле.

Где - то  там, с иконой офицер
Жизнь свою навеки провожает.
За царя он - не революционер!
За Отчизну смело умирает!

Лишь тебе знакома эта боль,
Душу, раздирающие стоны...
Снова смерть настигла за рекой
Молодые наши батальоны!

Не спросив, она стучит в дома,
Разрушает там, где есть живое!
Беспощадна, словно Сатана!
И опять безжизненное поле...

Где война, там только смерть царит...
А земля родимая страдает!
Стонет, горемычная, горит!
От проклятых взрывов увядает.

Весь стоит в огне любимый сквер,
Дом горит. Распахнуты оконца!!!
Не сломался русский офицер,
Даже не увидев больше солнца!

И земля запомнит каждый шаг,
Каждый куст с бордово-алой кровью.
Смерть сильна, но стал бессилен враг,
Перед русской искренней любовью!

За ЦАРЯ! За Бога! За ЦАРЯ!
Не склонившись, стойко умирали!
Всё запомнит русская земля,
Чтоб потомки помнили и знали!