Африка

Платон Карпов
На берегу Средиземного моря,
Я смотрю в никуда, я смотрю в пустоту.
В небо ночное, холодное, черное,
В непроглядную ночь, в африканскую тьму.

И нет никого, кто стоял бы со мною,
Также смотрел бы в безмолвную даль.
Лишь море пустое, холодное, чёрное,
И ветер, который приносит печаль.

Декабрь, 2019
Лимассол, Кипр.