Запах мандаринов

Всеволод Юрьевич Андреев
Давно ушёл из детства запах мандаринов
Что с новым годом неразрывно был определён
Походы за подарками, витрины магазинов
Визитом дед Мороза был заворожен

Я помню детство с ощущением подарков
И волшебство под ёлкой в сказочную ночь
Гирлянды, что горели ночью  ярко
 И ожиданье чуда, что не превозмочь

Я помню, как лежал под елкой на спине
Вдыхая аромат сосновой хвои
Разглядывая ветки в тишине
Давая жизнь игрушечным героям

Как чётко память сохранила
Любовь родителей и детства суть
Что старость не смогла, а зрелость не ценила
То предвкушение – под ёлку заглянуть !!