Когда разбиваются грезы...

Лариса Долягина
Когда разбиваются грезы,
И в прах обратилась надежда,
Я руки раскину, и к звёздам
Душой улечу, как и прежде.
В костре погребальном сгорая
Израненной Фениксом- птицей,
Я всё претерплю, отстрадаю,
Чтоб к жизни опять возродиться.
И вновь поднимаясь из пепла,
Я мощные крылья расправлю.
Я снова жива! Я воскресла!
И Господа снова я славлю.
Опять открывается зренье,
Чтоб видеть далёкие дали,
И каждое Божье творенье
Постичь, отпуская печали...
И боль шелухою отбросив,
Обрадуюсь солнцу и свету:
Не вечна дождливая осень,
Дождусь я весенних рассветов!
Год новый. Всё с новой страницы.
Дотлели горячие угли...
Душа снова в небо стремится.
"За всё слава Богу!"- шепчу я...