Про Дон Жуана...

Элиазар Скляр 9
Но вот тебе моя рука:
Ответим вместе в Райских Кущах
На зов Природы всемогущей!
Я стану яростным котом,
Ты – страстной кошкой! А потом
Я, серой птицей влившись в стаю,
Как наваждение, растаю...
ххх
Эдуард Скороходов
http://www.stihi.ru/2020/01/01/5188




***
Мне Дон Жуан мой ненаглядный
Спел серенаду под окном
Пообещал, что будет лапой
Верным любовником-котом.
Да, вместе было хорошо нам
У райских кущей под окном,
Но лишь петух прокукарекал
Мой милый смылся как фантом ?