Поцелуй января

Аслан Баймагамбетов
Стали чужды бордюры пернатым,
Увяли под настом птичьи сердца.
Средь рогожных и рваных палаток
Лобзались метели с ликом песца.
Остывали под ветром реванши,
Коченея в холодильном хлеву.
В поместьях Зимы-Атаманши
Милый Санта возил кошеву.
Хрустом шишек будила куница
У календул дремавших крысят.
Дома ждали аранчини и шницель –
Но вьюга сдирала дермы заплат.
Монументом вышагивал аист,
Лакая попутно пресный родник.
Солнце бледнело, резво купаясь
В озябших сонмах алых брусник.
Я тоскую по чашам с гречишным
Чаем и булке, покрытой медком.
Держитесь за ветви, ознобные вишни!
Клёкот весны запоёт над прудом.

2020 год