Ученик

Елена Вологодская
Заплакал на уроке тихонько ученик.
Он получил четверку, а к ним он не привык.
Отличником старался всегда он круглым быть,
И вот теперь оценка мешает парню жить.
На перемене бегать не хочется Сереже
С ребятами из класса и девочками тоже.
На завтрак неохотно и медленно идёт,
Какао с бутербродом не лезет ему в рот!
- Не плачь, Сергей,  не надо, тебе я говорю,
Ты мальчик, а не робот! За это и люблю.
Ты можешь ошибаться, мечтать, любить, творить!
Без троек и четверок немыслимо прожить!
Иначе вместо милых и разных ребятишек
За партами увижу лишь роботов-пустышек!