Я встал над горизонтом...

Руда Ольга
Я встал над горизонтом,
в пучине алых брызг,
над поднебесным фронтом
был слышен вой и визг.

Я видел, как ломают
кресты над головой.
я слышал, как стреляют
и собирают в строй.

Я не хочу внедряться
в смертельный лютый бой -
с войною распрощаться
и быть самим собой.