Минус семнадцать. Вечер...

Алексей Лебедев Единственный
Минус семнадцать. Вечер.
Сумрак. Размыты лица.
Тают надежды-свечи.
Вьюга снаружи злится.
Пёс под столом вздыхает
так, что куда там мне...
Снова идти по краю
в вязкой колючей мгле
не для чего, по круче
в минус семнадцать... Вечер.
Делая мир чуть лучше,
тают надежды-свечи.
01.01.2020