Во влажных трюмах...

Дрюнь Куул
Не заставляйте меня думать,
Что я забылся и забыл
Всё важное во влажных трюмах
Ушедших кораблей стихий.

Всё здесь, разложено по полкам,
По важности, по временам...
По закоулкам преисподен,
Которыми ходил когда...

По грани между тьмой и светом,
Что нивелирована сном.
По всем вопросам без ответа
И ощущениям потом.

По тем проклятиям, молитвам,
Творимым мыслью разбитной!
По кулакам, что в кровь разбиты
О суеверия стеной.

Держать порою невозможно
Надежды скомканной в руках
И откровений непригодных
Употреблению в стихах.

Листаю прежние тетради,
Где наваждения и сны
Остались кровью на бумаге!
Костров дымы.

Не заставляйте меня думать,
Что я забылся и забыл
Всё важное во влажных трюмах
Ушедших кораблей стихий...

01.01.20.