Не надо с новым годом поздравлять

Маргарита Каранова
Не надо с новым годом поздравлять,
Не зная его схем и чертежей,
Что хочет в этот раз нарисовать,
Какие планы строит он уже…

Поздравь с прошедшим, коль достоин он,
Не причинил тебе ужасной боли,
В преодоленье сложного помог,
И радость дал, в обход обратной воли.

А этот, Новый, ёлочно-колюч
И справедливо кажется дремучим!
Он где-то на дубу хранит ларец и ключ,
И кто-то через год его получит…

"Избранное", М., 2013 г. Росс.писатель