Я бабочкою в коконе жил

Яковлев Николай Сергеевич
Я бабочкою в коконе жил много лет подряд,
Зажат меж стенок и без права на движение.
Но, повстречав однажды этот тёплый взгляд,
Я получил сигнал для своего освобождения.

Мне будто сил прибавили и указали цель,
К которой надо двигаться и направление.
Крыла раскрылись, закружилась карусель
В любовном танце перевоплощения…

Весна сменяла лето, осень уходила в зиму,
Не расставались мы надолго никогда.
Уверен, что с годами чувства не остынут,
Мы будем рядом, будем счастливы всегда.