Засохнет глагольная рифма

Борис Диченский
Засохнет глагольная рифма,
Как краска без капли олифы;
И вряд ли придёт на арену,
И вряд ли напишет поэму.

И я в неё верю, как прежде,
В глаголы вселяю надежду, -
Пусть время бежит быстротечно, -
В глаголах бессмертная вечность.

Развеются сказки и мифы,
Утратив глагольные рифмы.
Не может стих жить без глагола,
Как в сказке король, будет голым.