Только не меня

Алёна Курышева
Я в попытках уже не первый год
Разыскать эти силы, и двинуть вброд,
Где течение быстрой реки
Сбивает с лап антилоп.

От макушки до стоп прошибает озноб,
Пробивает крышу ветер из слов,
Тех, что были на слух легки
И не били мне в слабый лоб.

Теперь суть прожигает дымом глаза.
Каждый вдох подбивает вернуться назад.
Затянуть пояса, коль черней полоса,
Чтоб ни шанса разорвать телеса.

Местный шум растворяет мои голоса.
Темнота за углом подключает азарт.
Прогибает. Но надо держать,
Чтоб поставить вновь душу на старт.

Если будет, кого спасать - Спасай.
Если будет, на что менять - Меняй.
Если будет, кого любить - Люби и начинай.

Если будет, за что ценить - Цени.
Если будет, зачем учить - Учи.
Если будет, чем лечить - Лечи и оживляй.

Только не меня.
Только не меня.
Только не меня!
Только не меня!

С разворота бьёт силой тень нового дня
Заключить степень страха вовнутрь себя.
Заискрить прожигающим стержнем
В самую темень угля.

Заболеть тишиной пьяного января.
И потягивать вкус пряного имбиря.
Отрекаться от времени, но
Укладывать дни в штабеля.

Сочинять свою душу по новым эскизам,
Видеть в ней то, чего эти не видят.
Говорить с ней на "ты" и на месте
Так, будто конец не близок.

Перечёркивать мнимые все экспертизы,
Перекрывшие наглухо жизни сюрпризы.
Не дождавшись ремиссий, вылетать за карнизы
Под стойким девизом!

Январь 2020