В Новый год

Татьяна Боженкова 2
Смотрите, смотрите! Белые птицы с неба летят.
На землю ложатся, сапожки порошей  скрипят.
Ступаем  мы робко по свежему снегу ногой,
Боясь прикоснуться к красе и нарушить покой.
Как к свадьбе невеста в убранстве – земля хороша.
Всё искрами снега сверкает, смеется душа.
Идёт Новый год, Дед Мороз уже у ворот,
Удачу и счастье в мешок он тихонько кладёт.   
Что будет? Гадаем несмело под звоны часов.
В бокалы с шампанским шепчем тайнопись слов.
И чокнувшись звонко, выпьем до дна.
Исполнись желанье, наполнитесь все закрома!
И мы словно дети, поверим тем чудесам,
Что этою ночью приснятся сладостно нам.
12-2019