Обличитель

Дэ Гузь
Смотрите, вон плачет ребенок,
Слезинка его плавит почву.
А вырастет, станет подонок,
Взломает банк или почту.

Смотрите, споткнулась старушка,
Скребет по асфальту ногами. 
А скольких вот эта вот тушка
Пытала и жгла утюгами?

Смотрите, идет иностранец,
С улыбкой на фейсе умытом.
А скольких баб этот засранец
Оставил с разбитым корытом?

Смотрите, вот мать-одиночка
Влачит свое чахлое чадо, –
Она ж одиночкина дочка,
И мужа ей вовсе не надо.

Смотрите, чета психопатов
Плутает дорогами к храму.
Им нужно то в Тверь, то в Саратов,
Чтоб вылечить травами травму.

Смотрите, простые чечены,
Горячие гордые горцы.
Обычаи их неизменны –
Природные единоборцы.