Кулек конфет!

Ирина Исмейкина
"Кулек конфет мне подарила,
Мама, какой там Дед Мороз...
Еще под елку положила,
Обидно, очень, аж до слез.
А я просила - телефон,
Кроме меня, у всех уж есть.
У Аньки, видела айфон?
А тут конфеты - просто жесть!"
"Может, нет денег у нее,
Она ж растит тебя одна?"
"А мне страдать, вот ё-моё,
Моя какая тут вина?
И так, как белая ворона,
Мне в школу стыдно уж ходить.
Вот не пойду без телефона,
Ты еще будешь, тут учить!"

На мать обиженная дочь,
Молчит, устроила бойкот.
Ходит смурная, будто ночь,
Кулек и в руки не берет.
Ребенку можно объяснить,
Не мать тут вовсе виновата.
Что телефончики дарить,
Не позволяет ей зарплата.
Но вот другие - в лимузине,
А на каникулах - Майорка.
Кому-то редкость - мандарины,
Из развлеченья - только горка.

Когда такое расслоенье,
Ей - "нищебродка" - говорят.
То на лицо здесь - отравленье,
Обида - самый сильный яд!