Еще один сон

Айдар Набиев
Ещё один сон лепестков молчаливого рода
Сорвался с ресниц за строкой - мне опять не до сна.
Прощается время с уставшим от осени годом,
Сбывается шепот ветров о душе у окна.

Как тихо внутри, как нема одинокости бездна,
Как глупо квитаться за это с чужим декабрем.
Я скоро тебя обниму, я уже у подъезда
Слетаю листвой под качели с каштановых грез.

Смотрюсь грустной выдумкой в капли остывшего неба,
Витаю последней свободой в плену пустоты,
Весна за метелью пушистит сознание вербой,
Где мы - одно сердце, где строки - живые цветы.

Несбыточен смысл того, кто остался быть далью
Вблизи от зимы, что похожа на брошенный сад.
Я выдуман правдой под радость быть света печалью,
Где мир тишиной до ресничного солнца объят.

Разморчив по тонкому льду одиночества тени,
Зима вновь плеснула тоски за отсутствие в снах,
За пыль золотых алтарей на разбитых коленях,
За крошево майской росы на осенних шузах.

Глоток - понимаю, как крепок задумчивый градус,
Стучусь в незашторенный свет, в грустный сон о земле,
И снова, вхожу в двери тьмы, слыша медленный голос,
И снюсь полушепотом строк слёзной выдумке лет.

За небом седьмым даль меня и слегка непогода,
За небом тебя время стянуто в стих - не вдохнуть...
Нам снится последняя ночь уходящего года,
Что ж, пусть отоснится скорее, не жалко ни чуть.

Как долго томилась в нем явь, и как понято много
В лазоревом утре, где сломан водой волнорез,
Где я по ночам уводил твою грусть от земного,
Как память весны от когда-то несказанных слёз.

Я вышел за край, и душе отоснилось былое,
Остались лежать между явью и сном декабря
Ещё один стих о любви без твоих поцелуев,
Ещё одна ночь, как две жизни с тобой без тебя.

         = 2019 =