Загадочная душа

Михаил Калинин 3
(Моя вариация старого анекдота)

Гуляли весело, с размахом,
И съели тазик оливье.
Прощались гости – чуть не плакал,
Ушли – ну, ни фига себе,

Пропали вилки! Вот так штука!
Я не приучен грубым быть,
Но с губ сорвалось: «Ну и суки!
Не стану больше с ними пить!»

Но про своё я вспомнил свинство:
Я вилки спрятал, страх леча,
В порыве, чтоб, гостеприимства
Не ткнуть, кого нить, сгоряча.

И долго я потом смеялся
Над осторожностью своей,
Но, всё ж, осадочек остался
В душе загадочной моей.

                2016 г