Время

Надежда Корнилова -Савостеня
Есть пословица в народе,
Что за битого дают
Двух небитых, в этом роде,
Всё равно их не берут.

В жизни всякое случалось,
Приходилось битой быть.
Только сразу поднималась,
Даже если впору выть.

Острой болью зло помянем,
Недруг кулаки сжимал.
Целил в душу мою камнем,
Что за пазухой держал.

Было время, сердце рвало
В жизни чёрной полосой,
Отдышаться успевала,
Ангел был всегда со мной.

В строчках между полосами
Судьбу пишем набело.
Удивляемся и сами
Столько счастья намело.

В жизни каждого бывают
И падения и взлёт.
Сильный духом выживает,
Устремляется вперёд.

Время сводит со мной счёты,
Метит косы серебром.
Между датами в блокнотах,
Отзовётся мир добром.

        29.12.2019 г.