Салют

Валерий Дашков
Всю ночь стреляли, дурость исповедуя.
Рвались петарды, и гремел салют.
Я даже думал, может быть, уеду я,
Так, неуютно оказалось, тут.

В больничных койках дети, громко, плакали -
Уснуть от взрывов, долго, не могли.
Их слёзы на пол бусинками капали,
Всю ночь медсёстры деток берегли.

Собаки, слыша взрывы, громко лаяли,
Салютов дополняя хоровод.
Вот так, в Новомосковске отмечали мы,
Пришедший к нам, обычный Новый год.

К утру в домах пропало электричество-
Сказали, повредили провода.
Зато, салют гремел, его величество!
Здесь, Новый Год встречают, так, всегда.

"Замородовали", нас, уже, салютами.
Подумайте и посудите сами:
Когда б, гремели выстрелами минутами -
Нет! Канонада длится, здесь, часами!

От идиотов нет, нигде, спасения.
Они достанут ночью нас и днём.
И чем к салютам, больше, будет рвения,
Тем дальше мы, куда-нибудь, "зайдём" ...