Год белой крысы

Олег Дмитриев -Олюр
ГОД  БЕЛОЙ  КРЫСЫ

Снег кружится, гладит крыши,
Нежность людям раздаёт.
Наступает время Мыши –
Юркнул в норку Новый год!

Под ногами снова сыро,
Солнце режет окоём,
К нам идёт кусочек сыра
С мышеловками втроём.

Пусть стоят деревья лысы –
Кудри им весна вернёт.
Наступает время Крысы –
Что она у нас сгрызёт?

Из окошка вновь подуло,
Веет холодом от стен.
Мышка хвостиком махнула –
Жди великих перемен.

Без неё нам даже репку
Не добыть из-под земли,
С мышкой мы пойдём в разведку,
Чтоб коты не провели.

Пусть нам золотистой коркой
Светит солнца каравай,
Вместе с мышкой счастье в норку
Отовсюду собирай!

Сердце пусть скорей услышит
Друга милого привет,
Пусть приносит время Мыши
Много радостных примет!

29.12.19.