Калифорнийская зима

Ника Намеднина
Здешняя зима мне напоминает раннюю российскую весну, когда сошел снег,
начинает пригревать солнышко, появляется на косогорах зеленая трава,
первые цветочки, а лесу подснежники… Земля источает запах пробуждения
окружающей природы и волнует душу...

Навеяло…, впечатления уходящего года... 


Как то ранней порой
Календарной зимой
Мне весна
Робко в дверь постучала...
Я открыла окно,
Улыбнулась тепло:
Мир затих…,
То весна вновь звучала…

Вижу жизнь на полях,
Будто зАмерла в снах
Зелень трав,
Устремленная к свету... 
И сияет земля
В свете нового дня
Серебром
Под лучами рассвета...*

То поэма весны
Для уснувшей зимы
В рифмах строк
Приняла эстафету...
Под крылами Любви
Над простором земли
Небеса
Василькового цвета,

Открывают нам суть,
Слов заветных и путь,
Дарят всем
Исполненье обета,
Новых чувств ощущенье,
Новой жизни рожденье, -
Вся Земля
Их любовью согрета...

30.12.19, Сев. Калифорния

* - иногда  ночью бывает иней,
особенно это заметно на полях
на рассвете...

Фото автора- "Разве это зима?"