Такая судьба

Виталий Иродов
Над морем суровым, где нет островов,
Орёл пролетает усталый.
Давно он не видел родных берегов,
Где горы и грозные скалы.

Без пищи и отдыха, нет больше сил,
Но дух его твёрдый не сломлен.
Невзгоды он гордо и стойко сносил,
На мир, что вокруг не озлоблен.

Не будет сегодня попутных судов,
В беде помогли бы матросы.
Кто в море, тот знает как много трудов –
Увидеть родные утёсы.

Пусть скрыт горизонт пеленой облаков,
Бушует стихия морская.
За жизнь и за солнце бороться готов –
Судьба его видно такая.