Хороша в СССР наука

Сергей Шидловский
Щука
Глядит из реки в новый день коммунизма,
Хороша в СССР наука.

Повсюду
Учиться учиться и ещё раз учиться как завещал В. И. Ленин,
Знания ведут к чуду.

Вон оно
Дети крестьян и рабочих сегодня видные профессора,
Забыто царской России дно.
                29.11.13г.