Терпимо

Ольчикфм
Я хочу написать хоть что-то,
Но к горлу подступает рвота,
Перехожу в режим автопилота,
Что будет дальше не моя забота,
Меня уносит состояние полета,
Земля, родимая, отпирай ворота!
Мои мозги выходят на охоту,
Хорошо, что мне не на работу.
Мыслей поток уходит влево-вправо,
Посмотри, что было, посмотри, что стало,
Посмотри на мой вид усталый,
Глаза словно кристаллы,
Ноги ватные, пятнами кожа,
Скажи мне, на что это похоже?
И что значит жизнь для тебя?
Раскрой мне смысл бытия.
Моя же жизнь есть ад,
Шаг за шагом сотни преград,
То паразит какой-то, то гад,
То в кромешной тьме иду наугад,
Произношу слова и все невпопад,
Но уже не смогу повернуть назад,
Меня тут держит сладкий аромат.
Бензина, кофе, сигарет,
Здесь прожито уж столько лет,
Что каждый встречный-твой сосед,
И каждый скажет что-то вслед,
Скорей всего ненужный бред,
В котором смысла вовсе нет,
И ты кивнешь в ответ - Привет.
С фальшивой улыбкой, а на уме:
Не топи, не топи меня в этом дерьме!
Ты проходишь мимо, ты убегаешь,
Как только можешь их избегаешь ,
В итоге, все же от них ускользаешь,
Таешь на глазах, и исчезаешь,
Какого это? Скажи, ты знаешь?
Теряешь-находишь, находишь-теряешь.
И вновь, и вновь проходишь мимо,
Но сегодня вроде бы терпимо...