Зимой

Виктор Шкварь
Вновь насупилось небо угрюмо.
Ночью тучи. И утром, и днём.
Поливают вокруг с тихим шумом
Белоснежную скатерть дождём.

Скатерть белая съёжилась, тает.
Снег ручьями бежит, как весной.
От заборов ушёл снег, от зданий.
И зима утекает с водой.

Невозможно идти. Только ехать.
Серым льдом на дороге стал снег.
И ботинки, скользя, без помехи –
Попадают в накатанный  след.

Лужи. Скользко. Прохладно. Тревожно.
Грустно падают капли дождя.
Я крадусь по зиме осторожно.
Но без хлеба прийти мне нельзя.