Не делай зла

Леонид Екель Сычугов
***

Коль слов твоих не слышит друг.
И радость дружбы позабыл он вдруг.
Оставь его, иди своей дорогой.
Судьбы для всех определён свой круг.
                31.12.2019г.
***

Не делай зла, останешься с добром.
Коль бросил камень, помни и о том.
Что обязательно в ответ получишь камнепад.
И всё твоё пойдёт на слом.
                31.12.2019г.
***
Границ настроено не счесть.
Для лжи, они, конечно, тоже есть.
Но здесь всё подчиняется уму,
Которым движет и любовь и честь.
                31.12.2019г.
***
Что ждёт нас? В странном мире этом,
Облитым грязью лжи, наветом.
Куда пропал ты, добрый человек?
Порадуй мир любовью и приветом.
                31.12.2019г.
***

Трава останется травой,
Крапивой прорастут дороги.
Коль человек забыл сдружится с головой,
И мыслит тем куда крепятся ноги.
              31.12.2019г.