Есть всему свой срок

Борис Диченский
Не хотелось думать о кончине
И о том, что есть всему свой срок, -
Только думы сами получили
Мной давно заученный урок:

"Все на Свете, все на свете тленны", -
Есть движенью каждому закон.
Все закономерны перемены, -
У лавин предвестник - снежный ком.

В Мире умирают даже звёзды,
Новые рождаются потом.
Коль вода от холода замёрзнет,
Снова разморозится теплом.

И сама печаль бывает рада,
Если слёзы заменяет смех...
Пусть сосуществуют ложь и правда, -
Есть у каждой право на успех.