1 января

Михаил Крав
Отгремели залпы удалые.
Ночь прошла - короче всё она.
И просторы - голые, простые,
Приласкала солнышком весна.

Ждёт вода в темнеющей пучине:
Чтоб исчезли хладные ветра,
Чтоб в пустой сверкающей долине
Вновь любовь играла, как струна.

Скучный тон балконного размаха -
Над петлёй извечных бугорков.
Словно в жизни не хватает смака,
При наличии различных уголков.

Но весна, как фея, удалилась,
Вечер вновь - тускнеющий прицел!
И мечта, как солнце, испарилась,
Лишь оставив мыслей беспредел.

Вновь зима, мерцающая вьюга!
И дорожки снегом занесло.
И квартал, как тёмная старуха,
Не меняет ауру, назло.

Дома - солнце, абажуры, стены,
И диван, и стильная кровать...
Ночь пришла, и всё без перемены.
Для чего-то снова нужно спать...