Второй лишний

Виктор Москаленко Ст
За годы, прожитые рядом,
Успел тебе я лишним стать.
Когда уйду, рыдать не надо:
Успел немало написать
Стихов печальных о разлуках
И о любви, и о мечте.
Тебя раскаянье без звука
Обнимет зябко в темноте.
С листов, нетронутых когда-то,
Польётся тихий стон души,
Которой нет уже, лишь дата
Как точка есть  за словом «жить».