Вызов

Катя Лар
Непостоянство мира, дарование талантов,
Ночей безмолвных тихие мечты...
Звезда на ёлке лишь вершина в горсти фантов.
"Ни дня без строчки" — так решила нынче ты.

Зачем писать всё то, что есть на сердце,
Неровный слог печальных строк пуская в мир?
А если это — твой последний шанс согреться,
Приняв, что ты сама себе кумир?

Из года в год всё нарочитее усталость,
Неровность ритма — как протест души,
Непостоянство дней — вот всё, что нам осталось,
Под даром своего недоталанта пиши.


1 января 2020


Иллюстрация ruDall-e