Провожая Старый год...

Пахом Счастливый
Что такое тут и там,
Кто подстроил этот гам?..
Искры звёздные стремятся
К задремавшим небесам!
В разноцветье свет померк
И виной в том - фейерверк!
Поздравленья принимает
Папа - тактик и стратег!
Все насущные печали
От такой "войны" сбежали...
Мы ещё, признаться честно, -
Новый год так не встречали!
Было весело до слёз!
Когда, вдруг, меж двух берёз
Показался в шубе красной
Долгожданный Дед Мороз!
Под большой и грузной ношей
Из подарков он вздыхал, говоря:
"Был год хороший,
Я его прожил не зря!
Вот вам деточки гостинцы
От чудес и волшебства,
Но, должны мы с ним проститься,
Чтоб дождаться Рождества!
А пока, лесной народ,
Становитесь в хоровод!
Гимном ёлочки проводим
Мы на отдых - Старый год!"

И другая канитель
Под петарды и метель
В пляс пустилась карнавальный,
Приглашая даже ель!
01.01.2020