Стоя у моря

Архив Тимофеевой
Подари мне колечко, море,
Положи на песок золотой!
Не на счастье и не на горе
Я обручницей стану с тобой.

Из прозрачной твоей неволи
На меня твои рыбы глядят,
Не мечтая о лучшей доле,
Как семь тысяч веков назад.

Ветер вывел свои мотивы,
Словно раковин розовых гул,
И меня на краю залива
Лаской нового дня опахнул…