Сансары колесо

Сарасвати Брахман
Вступили в Новый Год с салатом "оливье",
фейерверками, нарядной ёлкой и дарами.
Не бегаем, как древние - ну, мясо на копье
и мамонт. В магазин - за чудесами.
Уж первый года день проходит, стол накрыт.
Сардины в банке, шпроты там, селёдка.
Кот облизнулся, вполне рыбой сыт -
на улице хорошая погодка.
Мой город Пермь прекрасен при луне,
при грохоте - в который раз - фейерверков.
Но счастье призрачно - видать, приснилось мне -
и выплыть хочется - в который раз - на берег.
Сансары колесо - который круг -
вращается, вращается примерно.
Кто враг был мне, а кто-то - друг,
не помню. Позабыла я, наверно.
Сансары колесо - в который раз -
утянет за собой из мира рая
в Бардо. Читать Бардо Тходол - хотя бы про запас.
О, Боже, ничего не понимаю!
01.01.2020