Что молодёжи не даём!

Юрий Шестопал
Читая свежие страицы
Газет, ютуба, Интернет,
Пытаемся найти ответыкк
На то, что преподносит свет.

Вот телевизор развлекает
С рекламой гнусною, как яд.
Фильмы старинные мелькают,
Желая нас вернуть назад.

Но жизнь летит, она иная
И мир искусств не должен спать.
Должен учить, нас привлекая,
От пут невежества спасать.

Но часто рейтинг всё решает:
В программах бред - его хотят,
И молодёжь он развращает,
На жизнь определяя взгляд.

Забыв, что свежие страницы,
Юных должны формировать,
Ломаем крылья им, как птицам,
Не дав им навыков летать!