Дождь со снегом

Преображенская Лариса
Дождь со снегом, снег с дождем -
Козни непогоды.
А мы все чего-то ждем -
Блага от природы.

Все само решится вдруг, -
Думает трусливый.
Правит сердцем тем испуг,
Вот и несчастливый.

Я ж давно чудес не жду,
Их творю сама я.
Снегу вопреки, дождю
В сердце климат мая.

Что ветра мне, холода,
Солнце что, что жарит?
В оптимизме я всегда.
И не жду, что барин

Все вопросы разрешит,
Все дела управит.
С теми Бог, кто не грешит -
Кто в оковах правил.

Он поможет распознать
Суть любых событий.
И уничижит Он знать,
Не позволит быть им

И сильнее и мудрей
Дворника, кухарки.
Проявляется в добре
Суть сердец, что жарки.

В них, бесспорно, Божий Дух,
Не мертвецкий холод.
Это не понять жиду.
Мир уже расколот

На тщедушных лиц земных
И великодушных.
В измерениях иных,
Вот им вместе душно.

Я учить тех не берусь,
Кто иной породы.
Пусть стенают скряга, трус
От невзгод природы.