Беснуется экран...

Олег Николаевич Шишкин
Беснуется экран: всё ж, Новый Год!
Ведь, улыбаться можно даже хмурым!
Режим, режим! Вильну-ка я в обход:
Может, найду ЧТО по душе...под утро?
Те песни, что повсюду? Не мои:
Душа от них - никак не встрепенётся!
Разборчив стал? Наверное, и ты?
Иль только с пониманьем...улыбнёшься?
Такая жизнь? Уходит..глубина?
Только "дёргать" не мыслями - словами?
Дремучесть поднимается...со дна?
Не раз придётся...умыться слезами...
Что надо (поздно?) как-то предпринять?
Желанье есть, чтоб что-то переделать?
В себе-то покопаться, чтоб узнать:
С себя начать, чтоб улучшенье сделать!
Просты советы! А выполнимы?
Инерция, леность - всё так и гложат?
Правда, ради дела - достижимы!..
Решит пусть каждый: что ещё поможет?..

01.01.20

В мыслях о зиме!