Шатёр

Вероника Курашова
«Мне не пристало торопиться,
Но здесь, пожалуй, я рискну!»
И Шамаханская царица
Решила объявить войну
Врагу сильнейшему, Дадону,
И обратилась к мудрецу.
Хочу, мол, подобраться к трону,
Но мне сражаться не к лицу.
Мудрец не упустил момента
И так сказал: «Поставь шатёр
И дай поверить оппоненту,
Что он отважен и хитёр».
Царица к мудрому совету
Прибегла. Женской красотой
Она приблизила победу,
Путь выбрав дерзкий и простой.
Уничтоженье грозных армий
Ничто для цепкого ума
И дело в шляпе, то есть в шарме:
Улыбка, взгляд, ресничек взмах,
И декольте (а как же, как же)!
Царица, опытный стратег,
Учла детали все и даже
Вперёд подумала о тех,
Что могут вовсе не случиться.
Каков итог? Повержен род.
А Шамаханская царица
Ушла танцовщицей в народ.