Итожа застолье

Алексей Ченко
Новый год. Еда кочует
Сверху вниз.
Неуверенно ночует -
Вот сюрприз:
По дороге
Ускоряется процесс.
К завершению
Настырен интерес.
А за дверью
Терпеливо ждёт фаянс.
Он в жилье
Благополучья крепкий шанс.
Без претензий
Примет всё в своё нутро:
Хенесси,
Все колы и ситро.
Всю еду,
Что в трепетном движеньи
ДобралАсь
От восхищенья к униженью.