Панаму украсила парочкой перьев

Ирина Лерова
На пепельном слонике с новою лейкой
«плыву» и по ходу цветы поливаю,
удобней слоны, чем иная скамейка,
и радостно сверху я людям киваю.
Панаму украсила парочкой перьев,
и с ними как гордый красавец павлин,
среди многоликости и суеверий
готова кататься до самых седин.

Достала банан, наслажусь им сейчас,
вся счастьем наполнена сверх всякой меры,
тут взгляды голодные множества глаз
из памяти вызвали образ Мегеры.
Нет, нет, так нельзя, это лишь обезьянки,
Мегера ж является мне среди пьянки,
с голодными следует мне поделиться
и счастье поспешно ко мне возвратится.

И вот я кормлю обезьянок голодных,
совсем не несчастных, отнюдь не холодных,
ведь в Индии я среди жаркого лета,
откуда и шлю всем знакомым приветы…