Из глубины и самых недр

Анжела Скрылева
Из глубины, из самых недр,
Из чрева ягодных соцветий,
Со днища мира, словно кедр
У храма Соломонова, столетий,

Ты пробуждаешься во мгле
Огнем, мечом, и тишиной мечетей.
Как древо жизни по весне,
Как солнце на рассвете.

Неужто безымянной ночь,
Неназванными все предметы
Оставлю вновь, исчезнут прочь
Их тайный смысл, силуэты.

Неужто так и промолчу?
И в вязком воздухе напрасно
Стараюсь я разжечь свечу
Надежд пустых и дней прекрасных?

Глубины снов, цветенье кедра
Сполна в нас бушевали,
И напоследок одарили щедро
Бессмертным знанием печали

О том, как мы друг другу лгали.
Как ты решался в ноябре
Меня предать, и мы играли
В полуразрушенном шатре