РОД

Надежда Бурякова
За высокими горами
За широкими морями...
Где небес широкий свод
Жил да был Великий Род.

Бог славян и Бог Руси
От Земли до небеси.
Славный Род хранил людей
Сыновей и дочерей...

На приРОДе жил наРОД,
Звали ласково уРОД.
Человек, что уРОДился,
И у РОДА находился.

А приРОДа, та, что РОДом
Для души и для наРОДа...
Создана черпать уют,
Силу знали, силу чтут.

А РОДители - РОД тела
И потоку нет предела,
Пока чтим свой РОД и мать,
Телом будет продолжать

НаРОжДать любимых деток -
Этим жил наш славный предок.
Но вернёмся мы назад,
Где был мир и нужный лад.

Жил в ту пору Богатырь
Среди истинных Богинь...
Сам хорош, не описать,
Чтил отца и свою мать.

На груди всегда землица
И волшебная водица -
Это был сей оберег
От родительских тревог.

Вот однажды, он решился
Разузнать где народился
Бог славян великий - РОД,
Был тогда ...отьцатый год.