фейерверки

Винил
Не более часа - и Новый, но что из того.
Застольных не будет, да их и не нужно - допета
история этой бесснежной пустой мостовой,
ступенек, перил и дороги, её парапета.
Пусть ломится стол, но с бокалом стоишь у окна,
косишься наружу, минутную и часовую
в уме подгоняя хотя б на минуточку, на
секундочку малую, думаешь - я существую
и в прошлом, и в будущем - время разводит мосты
и сводит обратно - не более четверти часа
осталось до Нового. Если случаешься ты
в отыгранном прошлом, то в будущем тоже случайся,
любимая многими, сведшая многих с ума,
кого-то совсем не надолго, кого-то - навеки.
Минута осталась - и вломится в город зима,
и небо устанет считать на себе фейерверки.
Пускай повторятся не раз и не два, и не три -
бесснежные улицы, окна в морозных узорах.
И если не спится - то встань и в окно посмотри,
вздохни и подумай в сердцах - из какого же сора...
Всё будет ещё - тишина по ночам у стола,
беседы с собой, понимание - крыть-то и нечем.
И предновогодние глупые наши дела,
и Новый, скучающий по голосам человечьим.