За столом новогодним...

Вера Аксенова-Соснина
За столом новогодним не все, кого любим. И всё же...
Погрустили и хватит. Пусть будут веселыми лица.
Мы не стали счастливей, не стали сегодня моложе,
Только...всё ж... Новый год! Да и мы не бескрылые птицы.
Наполняем шампанским бокалы! И с теми, кто рядом,
Кого любим и кто любит нас, пьем шипучее чудо-
За друзей, за родных и любимых. Пусть светятся взгляды!
Пусть улыбки на лицах всю ночь греть и радовать будут!..
А наутро пусть Солнце в окно, будто в юности, светит.
Новый день наступил. Новый год...пусть он будет полегче!
Веселимся, народ!.. Поиграем в снежки, будто дети,
Обо всем позабыв! Распрямив свои спины и плечи!..
Ах ты, прямо в лицо! Да какой здоровенный снежище!
Это кто ж залепил?! Отвечаю! Смешно и задорно!..
Нас сегодня с тобою тоска ни за что не отыщет!..
Пусть не пробует даже! Мы веселы! И не притворно!
Веселиться умеем. Да всё мы умеем с тобою!
И любить, и смеяться! И падать, коль хочется падать...
Посмотри-ка на небо! Какое оно голубое!
Новый год к нам пришёл. И принёс настоящую радость!..