Вьюга

Наталья Ибраева
Тёмный вечер
чёрной маской
день погасит.
Над землёй
веет вьюга
белой пляской.
Вьёт позёмку,
кружит, плачет;
с крыш срывает
снежный рой...
След заносит.
В подворотнях
навалит сугробы в ряд.
Я уйду сегодня
ночью прочь,
куда глаза глядят.
Вьюга вверх
столбом взметнётся,
да уляжется назад,
по дороге понесётся
танцем снежных чертенят.
Тонким писком
подвывает,
ухнет филином в трубу
и за поездом клубами
убегает в пустоту.
Эх, какая нынче замять!
Что-то будет?
Кабы знать!
Что приходит
мне на память,
не могу сама понять.
И куда иду? Зачем же?
Ведь без цели...просто так:
слушать песни
вьюги снежной,
если в сердце
кавардак.
Спой мне, вьюга!
Нежно, нежно...
И окутай в саван белый,
прогони тоску и мрак.